Телефон отделения: +7 (812) 770-02-01
Тренировочная эвакуация
Новости
29 апреля 2019 г. 10:02
Санкт-Петербург

Практическая отработка тренировочной эвакуации важна для профессиональной подготовки персонала объекта. Она являются основной формой проверки подготовленности персонала к тушению пожаров и действиям при чрезвычайных ситуациях. Во время тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара.

Одна из таких тренировочных эвакуаций прошла в здании детской городской поликлиники №49 Пушкинского района по адресу Пушкин, Софийский бульвар, д.28. при участии сотрудников СПб ГКУ ПСО Пушкинского района, ОНДПР Пушкинского района, а также представителей ВДПО Пушкинского района.

23.04.2019 г в зданий детской поликлиники прозвучала тревожная сирена, и голосовое оповещение сообщило о необходимости покинуть здание.

По сценарию учений пожар произошел в подвальном помещении. Лица, ответственные за пожарную безопасность незамедлительно приступили к эвакуации персонала и посетителей из здания больницы. Пути эвакуации оказались отрезаны для одного человека, он не смог самостоятельно покинуть помещение, и остался ждать приезда пожарных. Сотрудниками 31 пожарной части Пушкинского района человек был найден и эвакуирован из здания.

Эвакуация людей прошла благополучно, были эвакуированы 54 пациента из них 30 детей и 67 человек персонала.

По окончанию мероприятия с персоналом больницы был проведен дополнительный инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности.